Писатель и перо

Геннадий Шалюгин
Все понимаю: сидеть взаперти,
Сыпать обиды на старые раны…
Можешь запеть, но прикажет охрана
Просто молчать… А рассудок спасти -
Нет, невозможно! Почти невозможно!
Узник! Твой верный союзник - перо.
Тысячу сказок «под Шарля Перро»
Пишешь… Похоже, на собственной коже…

- Пишешь? - Начальник, пишу детектив.
В нашей стране торжествуют законы…
- Что же, пиши. Под кандальные звоны.
Как Достоевский. Ты честолюбив.
Вот и пишу... Поначалу - о детстве.
О справедливости. Первой любви.
Вере в добро… Такова се ля ви -
Знаю, добро не бывает без следствий…

Быть неподкупным и славить добро!
Мир не вмещается в рамки закона.
Те, кто приникли к подножию трона,
Мне приготовят жестокий урок.
Люба! Любимая… Нету любимой!
Сыщик подбросит в квартиру кольцо…
Факты бесспорны. И смерть налицо.
Страшно терять и свободу, и имя!

… Строгий следак мой роман заберет,
Брови сурово и жестко нахмурит…
Врач не спеша сигарету раскурит...
Труп. И под сердцем - стальное перо…

                28  июля  2017.