Родилась ли бабочка?

Сергей Вишняков
"— Нет, — ответил Эндер, взял руки Мандачувы в свои и сжал их, — вы оба считали, что спасаете жизнь другого. Он причинил тебе боль, а ты… ты убил его, но вы оба верили, что делаете друг другу добро. ... ... Это последнее условие соглашения, Человек. Вы не должны больше брать людей в третью жизнь, потому что мы не знаем, как туда попасть."( "Голос тех, кого нет",Орсон Скотт Кард )


Какой то червь, на счастье или нет,
Увидел гусеницу, мечты своей обьект.
Они ползли, о разном шелестя,
И объедали листики любя.

Но время шло, природа дань свою
Взымала повсеместно и сурово.
Любимое и гибкое её
Вдруг превращалось в жесткий, грубый кокон

Ей было страшно потерять его,
И он ,боясь за милую,угрюмо
На жесткий кокон тратил свои зубы.
Ирония - он убивал её

Родилась ль бабочка? Неважно.
Сей сюжет напомнил мне напрасные терзанья
Когда мы логикой своей спасаем,
И убиваем в душах свет