Здравствуй, школа!

Лилия Полещенко 2
Вот и лето пролетело,
Девяносто дней прошли.
Школы двери распахнули,
Зазвенели в них звонки.

«Здравствуй, школа! Мы вернулись.
Отдохнула ты от нас?» -
Раздается рядом с нами
Чей-то незнакомый бас.

Лето быстро пролетело,
Но оставило следы:
Солнцем нас оно прогрело,
От него мы подросли.

Изменились мы за лето.
В свой ли мы попали класс?
Петя, Дима иль Сережа,
Кто сейчас стоит средь нас?

Мы соскучились. Друг друга
Не видали столько дней!
И улыбками сияют
Лица взрослых и детей.

Ждут нас новые предметы,
Ждут нас новые друзья,
И оценки будут лучше,
Крепко верим мы в себя.

Здравствуй, школа! Ты нам рада?
Лето, милое, нас жди.
Мы к тебе еще вернемся,
Чтобы снова подрасти.