Я с осенью прощаюсь утром ранним

Соловьева Надежда Николаевна
Я с осенью прощаюсь утром ранним,
Мы встретимся с ней в будущем году.
Она ведь стала мне такой желанной,
И я тропой знакомою иду.
Иду, красой земли влекома,
Чтоб в роднике мне жажду утолить,
В краю родном, любимом и знакомом
Вновь радость бытия испить.
Картинки, милые мои картинки!
Меж листьев свет, блистающий, как ртуть.
Опять присяду у лесной тропинки
Послушать, обрести, передохнуть.