Хорошо, что есть наш сон...

Вячеслав Знакомый
Хорошо,что есть наш сон,
Что продляет нежный стон,
Что дневная кутерьма
Нам оттуда не видна;
Порождает он надежду,
Образумит он невежду,
Сил прибавит, вразумит,
Если что - поговорит
Вроде  бы со стороны,
Вроде, корни не видны,
Только, это каждый знает,
Сон так просто не бывает.
Значит, думали про это,
Про воздействие предмета,
Про его бесстрастный взгляд,
Что бываю даже рад
В его сказке оказаться,
Но... Тут надо постараться.
Нет случайностей и тут -
Даже сон на пять минут
Может изменить судьбу.
И, уверен, не одну.
Хочется, однако, спорить,
Суетиться, колобродить,
Егозить и танцевать,
Только б в сне не пребывать.
Можно даже оттянуть,
Можно в сторону свернуть,
Можно как бы сна лишиться
И, так может получиться,
Что при знании предмета
Не приходят сны про ЭТО.
Я согласен - так бывает,
Но очарованье тает,
Если вдруг устанешь Ты
И забудешь про мечты.
Значит, не случайность сон,
Если так давлеет он...