Лестница в небо

Александр Деловеров
Лестница в небо взвилась.
Золотом красит осень...
Верно, нам всё приснилось?
Может, не было вовсе?

Ты говоришь, выбор...
Ты говоришь, клятва...
Боже, придай нам силы
Круг разомкнуть проклятый!

В чёрном ли, в белом свете
Мучать себя довольно.
Мы ведь уже не дети, —
Резать не так уж больно.

Скоро отсчёт до старта...
Сбросим с себя морок!
Если ты любишь, Марта,
Расскажи мне про порох.