Муза

Татьяна Янчукович
Моя муза из хитрых,
моя муза из цепких,
она ходит в коротких
настиранных шортах,
она любит напитки
те, что жгучи и крепки,
и легко отдаёт
предпочтение спорту
если жизнь предлагает
на собственный выбор
непростую задачу -
любить безгранично.
Она сеет веселье,
не стонет,
не плачет,
не страдает с похмелья...
Всё - легко!
Всё -  отлично!
Моя муза лицо
умывает из кружки,
и порой нарушает
свои обещанья.
Она любит печенье,
конфеты и сушки
и считает зазорным
остаться без чая.
Она крепкий орешек
и вполне своенравна,
ни за что не услышит,
когда позовёшь,
но она удивительно
нежная «дама»,
где такую отыщешь?
Как такую найдешь?