Он не друг, и не враг, а так...

Свирина Нинель Анатольевна
"Если друг оказался вдруг:
И не друг, и не враг, а так!"

Он не друг, и не враг, а так
*****************************
Иногда, назад надо сделать шаг,
Чтоб увидеть картину: как есть!
И увидишь: друг есть твой враг,
Потерявший: и совесть и честь!

И тогда ты его не брани, а гони!
... Сожалеть ни о чём не надо!
И проблема - его: погасли огни!
Бывший друг иногда, хуже гада.

Ты спасибо ему скажи за урок!
Да отправь врага - "восвояси"!
Не нажал у виска он на курок?
Ну, а спину плевками украсил!
*******
29.08.2019 г.
Нинель Свирина