Колыбель моя

Дарья Королюк
Я вернулась! Миньяр, встречай!
Гордых гор разомкни кольцо.
По-отцовски налей мне чай
И встречать выходи на крыльцо.

Поскорей накрывай на стол
И послушай, что я скажу,
Меня не было лет так сто…
Воедино я всё свяжу.

Я брела в непроглядной тьме
И едва находила путь.
Только память, родной, о тебе
Мне давала слегка отдохнуть.

В небольших городах, как ты,
Средь жестоких и злых людей,
Я любила лишь те цветы,
Что растут, средь твоих полей.

И в огромных жилых котлах
Миллионы заблудших душ,
В высоченных живут домах
Мыслят будто сорвали куш.

Но пожив среди них сполна,
Стало ясно всё «от» и «до»:
Я вернуться к тебе должна,
Колыбель моя — отчий дом.

Я вернулась! Миньяр, встречай!
Гордых гор разомкни кольцо.
По-отцовски налей мне чай
И встречать выходи на крыльцо.