Пустословие

Яцевич Надежда
Пустословие, пустословие,
ничего-то нет за душой.
В короли когда-то готовились.
И в принцессы. Итог каков?
Пустословие, пустословие.
И привычно сильны грехом.
Не наклонимся, не поклонимся,
да земельке своей родной,
нас взрастившей, не некую конницу,
всё стоптавшую...пыль, разор...
Дивно Господу да не молимся
и не тщимся даже о том,
как-то душеньке, да бедовой,
да спастися от тяжких оков.
Пустословие, пустословие,
многих читаных мной стихов...
чем удержаны, вот таковские?
Ждёт Господь, пока ещё ждёт.
Чем мы, гордые, чем улОвлены?
Миражом.

29.05.19