Не мово ты поля ягода

Ольга Завьялова 2
Не мово ты поля ягода,
больно сладка.
Мне тебя-то мимо надо бы,
без оглядки.
Но взглянули очи синие
ненароком,
да коснулись руки сильные -
словно током.
И с лугов теплом повеяло
трав-былинок,
позабыла, хоть не велено,
вкус калины.
Испотешил милый ласкою
да хмельною.
Но пропало лето красное
вслед за Хлоей*.
Нет пути тебе из Питера
в край суровый
Соль разлуки молча вытерплю,
а к Покрову
зреют ягоды карминовы,
что зарницы,
я вернусь к кусту калинову,
повиниться.
Знать, судьбой не то загадано
на ладони.
А с чужого поля ягоду,
я не трону.


* Хлоя - богиня цветов.