В себя вникать

Виктор Николаевич Румянцев
Чтобы других обличать
Нам нужна благодать,
Мы без неё благотворно не можем влиять.

Много ума не надо,
Чтобы вокруг разрушать.
Мало умеющих словом людей утешать.

Мало способных улыбкой,
Как рукою поднять.
Мало кто может любить вопреки, как мать.

Плохо умеем ждать,
Сразу хотим получать.
Слабо стараемся доброе в мир излучать.

Редко смотрим в себя,
Любим других изучать.
День Господень внезапно придёт, как тать.

Перво-наперво нужно
Усердно в себя вникать!
Каждый из нас будет Богу отчёт давать.

20 августа 2019 года