О хлебе насущном

Саша Веденеев
Обнесли колючкою свободу -
Хлебороб теперь почти как вор...
Разве можно так вот да к народу? -
Если <<нет>> - к чему тогда забор?
Неужели люд простой ворует? -
Если <<да>> - то кто тогда не вор? -
Люди пашут здесь, как кони в сбруе -
И за что им этот приговор?!