Созвездия

Счастье Вопреки
Ночь не прощается с рассветом
И звезды не уходят в даль
Позволь мне рассказать об этом
В такую долгую печаль.

Они совсем не исчезают
Проникновенно там же ждут
Они на месте, это знаю
И никуда ведь не уйдут.

Послушай, сердце ночи тише
И доверительно стучит
И ничего... молчит и дышит
Хоть и спокойная на вид.

Почувствуй небо в час рассветный
Когда заря, как острый нож
И, может быть, меня ты в этом
Ещё когда-нибудь поймешь.

Позволь нам быть, позволь
В растерзанной печалью сини
Еще одной гореть звездой
Меж тех, что сердце не покинут.

Смотри на небо, там прохладой
Удачный сложен аромат
Там звезды, слышишь? Они рядом
И мы с тобой их можем брать.

Ночь не прощается с рассветом
И звезды не уходят в даль
Позволь мне рассказать об этом
В такую долгую печаль.

Позволь мне не прийти к урону
Когда спадает вниз душа
В созвездии ли Ореона
Или в созвездии "ковша".