Август

Рина Лесновская
Стрекозы-истребители
Всё небо вновь усыпали.
И я, подобна зрителю,
Аплодисменты сыпала.

А август, тем не менее,
Всё суховей навеивал,
Оттачивал умение
Былинку гнуть кощееву.

А в небе также зарево
Закатное, рассветное.
И знойное то марево
Обманку льёт приветную.

(29 августа 2019 года)