А человеку важно

Алёна Демидова 2
Жил на свете человек
Человечий век
Он кричал и топотал:
"Вы несёте бред!
Всё не так, как я хочу!
Вот я вас поколочу!" ...
И - пропал... И - нет...

Мы правим судеб лоции,
Меняя настроение.
Эмоции, эмоции -
Начало превращения...
И на лице проявятся
Черты в одно мгновение
Восторга, злости, радости
И даже изумления...

А человеку важно
Быть добрым и отважным.
А человеку важно
Иметь своё лицо...
Пусть это знает каждый.
Пусть в это верит каждый.
Проснёмся - и однажды
Не встретим подлецов,

Не встретим злюк и жадин,
И тех, кто безобразен,
Чертами неподвижен
От равнодушия.
Эмоций мир так тонок,
И взрослый, и ребёнок,
Чтоб не было урона,
Почувствуйте края...

Мы правим судеб лоции,
Меняя настроение.
Эмоции, эмоции -
Начало превращения...
Настроить настроение
Не всем даётся просто.
Умение доступное
Душе большого роста.

На море и на суше
Свои спасайте души!
Свою растите душу
Крылатой и большой!
Ведь человеку важно
Быть добрым и отважным.
Не поступиться важно
В эмоциях душой.

Эмоции, эмоции -
Начало превращения.
Начертанные лоции -
Минуты и мгновения,
В эмоциях, эмоциях
Любя или скорбя...
Пугаемся, бывает,
Признать в себе... себя...