Счастье

Марина Потапова -Крючкова
Когда-то, при рождении детей,
Пекли хлеба, на части их делили,
А после потчевали всех гостей,
К ребёнку тоже "с частью"подходили.

Вот так возникло слово и с тех пор
Пытаемся понять, что значит "счастье"?
Каких-то благ невиданных набор,
Быть может, просто тёплое участье?

Ответа нет, у каждого — своё,
Никто не знает чем его измерить,
По одиночке счастливы, вдвоём,
Какая разница, ведь важно верить,

Что Счастье есть! И не бежать за ним,
Здесь марафоны точно неуместны,
Задав себе сверхскоростной режим,
Напрасно тратишь время — дар чудесный

Нам открывается в тот самый миг,
Когда знакомимся мы с Миром этим
И раздаётся первый в жизни крик...
Умейте быть счастливыми, как дети!

Не забывайте — Счастье в нас самих,
Наверно, с возрастом оно "взрослеет",
Жизнь, как художник, этот важный штрих
На лицах избранных запечатлеет.

У Счастья есть волшебная черта:
Кто им отмечен, чуточку добрее,
Реальностью становится мечта.
Не верите? А я живу и верю!

Решил счастливым быть — так значит будь!
"Рецептов" счастья предлагают много,
Живи Сейчас, а не "когда-нибудь",
Иди не чьей-то, а своей дорогой.