Стихи со вкусом вишнёвого варенья

Марианна Боровкова
Осенних ос движение и свист
Над спящей вишней – сочной, переспелой.
Я буду звать, но ты не отзовись,
Ни шагу в эту сторону не сделай!

Не тронь ни плодоножку, ни осу,
Не запускай в окно ни свет, ни ветер.
Кипят в эмалированном тазу
Воспоминанья о весёлом лете,

А ты живи в бетоне за стеклом,
В убежище своём - глухом и душном –
И молча наблюдай в дверной проём
За осами, летящими послушно

С небес на землю - жажды не унять!
Густеют пенки, пряно пахнет вишня.
Я буду звать, но не услышь меня,
Как я твоё дыхание не слышу.

И если осень нам сулит покой,
То сладких снов - счастливо оставаться!
И только шелест ливня за спиной,
И кровь от вишен на губах и пальцах.