Если теплится в душе надежда

Лала Сычева
Если видишь свет в конце тоннеля...
То в него стремглав входи, - без страха...
Презирая жуть ночного мрака.
Двигайся, нисколько, не робея...
Лишь бесстрашным светится удача,
Даже, если, незначительна отдача,
Но оправдана в мечтах идея...

О нескромности, пусть, всяк судачит.
И несёт в безумстве ахинею.
Для ханжей, что ново - неудачно...
Пусть, себя считают всех умнее.
Распыляя пошло...глупым догмы...
В них твоей харизмы нет, и доли...
Даже если, всех, они хитрее.

Ты ж иди, о прошлом не жалея.
Ничего доказывать не надо...
Просто двигайся навстречу цели
Зная, за тобой святая правда,
А не фальши полная бравада...
Тех, кто смело шёл вперёд и верил
- Сильных, непременно, ждёт награда.
 

Что ж, дерзай! Не тратя ни минуты...
Пусть, с душой убогой, - полной бреда...
Рассмеётся без причин...невежда.
Вызов брось сомненьям смутным,
Если теплится в душе надежда.
Непреодолимы лишь маршруты,
Где в конце пути не видно света.


Картинка из интернета