Унылая пора

Залина Ананченко
Унылая пора,
Не до очарования:
Пришла в июле к нам
Как чье-то наказание.

И плавно в август перешла
Дождями проливными,
Я объяснения нашла
Нелепыми смешными.

Ночами, днями напролет
Дожди нас поливают.
Жара стояла в прошлый год,
Тепла сейчас не хватает.

Все перепуталось давно:
Снег можно встретить летом,
Подснежники цветут зимой,
Как в сказке у поэта

Двенадцать месяцев. Свои
Попутали вы роли.
А тут, сиди себе, твори
По дождику в приколе.