Открытие охоты

Евгений Альмухаметов
                (Сельские зарисовки.Очерки минувших дней...)
               



И скоро осень...

Мы разведем костерчик возле сосен.

На берегу родной реки.

А раньше наши мужики

Традиционно собирались, на карьере.

Чтобы отметить день открытия охоты.

Последней августа субботы и не палили, до 6-ти.

Блестят манки патронташи.

У всех, то прима, Беломор.

А в рюкзаках консервы, помидоры, огурцы.

И мы зеленые юнцы, но со стволами)

Вокруг себя не замечали, как быстро уносилось та пора.

Пора, пора!

Мы с ночевою в маленькой избушке

Затопим печку, до красна.

И пахнет ночь сырой травою.

И тишина и тишина.

А утром чуть, рассвет и мы уже крадемся к камышам,

Где прям под берегом прижались две чернушки.

И Гриша, долбит, как из пушки!

Потом с шестнадцатого я !

И дым стоит, от дымаря.

И бьются крылья по воде.

И вспоминаешь, как во сне!

Тогды мы жили весело и честно.

И после нашего похода
Мы остываем у порога
Щипаем, дичь, когда себя!)
Мол не досталось не шиша.

И эта юная из прошлого история
Частичка лучших наших дней!
Когда мы верили в друзей !
И пили чай из термоса, на зорьке.
Потом домой через бугор
И сверху вниз встречала нас деревня
И мы уставшие смертельно
Но с детской радостью в душе.

21.08. 2019