завтра осень, завтра в школу

Александр Новичков
Завтра осень, завтра в школу

Вот и пора настала,
Надо прощаться с летом.
Завтра сентябрь закроет
Эту страничку букетом.

С грустью в глазах провожаешь
Первый упавший листочек.
Верная это примета,
Осени первый звоночек.

Завтра откроются школы.
Хлынут потоки детишек.
Веселых ,нарядных с цветами
Девчонок, а рядом мальчишек.

Чинно пойдут первоклашки.
С книжкою и тетрадкой.
Мамы их, улыбаясь,
Слезы смахнут украдкой.

В торжественном ожидании
Затихнет в линейке школа.
И на флагшток рванется
Шелк полотна Триколора.

Учитесь дети ,дерзайте,
Взяв бастионы знаний.
Выйдет из вас Алферов,
Выйдет из вас Гагарин.

Вот и пора настала,
Грустно прощаться с летом.
Завтра сентябрь откроет
Свою страничку с приветом.