Сантехник

Валерий Кучеров
                Из цикла «Моя Кащенка»

Я сам – сантехник.  К небу стоя,
На протяженьи многих лет
Гадаю, как у них с едою,
И как устроен туалет.

       Ведь там, где космос воздух душит,
       Без драк, без ругани и блуд,
       Летают человечьи души
       И даже ангелы живут.

А сколько челяди у трона…
Но чтобы жить, ведь нужно есть,
Без подзарядки электроны,
Как в батарейке, могут сесть.

       Я думаю, что и поныне,
       Как много  миллиардов лет,
       Живое небо - не пустыня,
       Там  кухня есть, есть  туалет…

Наверно, кто-то шмыгнет носом:
Мол, что за бред я здесь несу…
А вот задайтесь-ка вопросом
Про дождь, про тучи, про грозу,

       Или про те ж метеориты,
       Что бороздят Земли окрест…
       Пусть бестелесны те элиты,
       Но ведь идёт обмен веществ!

Пусть небо дальше Оймякона,
И грех не должен портить вид,
Но грома треск и вонь озона
О чём-то вам не говорит?
…………………………………..

       Сметает всех нас жизни ветер…
       И хоть здоровой будет плоть,
       Когда менять я буду вентиль,
       Господь к себе меня возьмёт.

Там, единицей став по штату,
Я буду беззаботно жить,
И за приличную зарплату
В порядок Космос приводить.

       Танцуя, так сказать, от печки,
       Дефектов обнаружив рать,
       Я буду устранять протечки
       И всю сантехнику менять.

И даже в день Ильи пророка
Не будет дождь овраги рыть,
Смывать дома сплошным потоком,
А куда надо будет лить!