Так тягостно ночами сидеть в аэропортах

Таня Дудочкина
Так тягостно ночами сидеть в аэропортах:
Светло, и многолюдно, и негде полежать...
С надутым чемоданом, и в разноцветных шортах
Пытаемся мы снова куда-нибудь сбежать.

Ах, сколько разных судеб здесь маются часами:
То дождь, то рейс отложат, то ветер и туман.
Один летит по делу, другой за чудесами,
А третий от себя же летит, как ураган.

Витрины с алкоголем, французскими духами,
Швейцарским шоколадом и манят и зовут...
Меж ними ходят дамы с надутыми щеками,
И господа тугие бутылочки берут.

Искусственно красивы, и, в общем-то, не нужны
Напрасные красоты за стеклами витрин.
Улыбки не от сердца, а лишь по долгу службы.
Все временно, ничтожно, жизнь - словно магазин.