Муравей шагал тропинкой

Галина Раннева
Муравей шагал тропинкой
на плече бревно-тростинка.
Подобрал, нёс к своему дому
по пути давно знакомому.

И столкнулись на дороге
два муравья в большой тревоге.
У одного  бревно-тростинка.
У другого тоже груз-
и не обойти тропинку.
 
Им же надо разойтись,
помогите же им  братцы.
Поскорее поспешите
в этом разобраться

Муравьи со всех сторон
поспешили на дозвон.
Унесли  бревно-тростинку,
освободили  тропинку.

И понёс   свой трофей
 каждый к дому своему скорей.
Вот что значит слово –дружба,
помогать в беде всем нужно.