Делись теплом души

Марина Потапова -Крючкова
Делись с людьми теплом своей души
Не ради лишней галочки для Бога,
И дверью громко хлопать не спеши,
Увидев незнакомца у порога.

Ведь может статься, только ты сейчас
Ему беду преодолеть поможешь,
Кто знает, ведь и сам в какой-то час,
Совсем один оставшись, "крылья" сложишь.

Звони родным и близким просто так,
Не только в праздники и дни рожденья,
Чтобы однажды не попасть впросак,
Не предавай их долгому забвенью.

Не рань словами, кто-то ведь сказал,
Что вряд ли есть оружие сильнее:
Плохое — убивает наповал,
А от хорошего — душа светлеет.

Дари надежду тем, кто духом пал
И руку протяни — грязь не пристанет,
Не зря ведь Бог людьми нас создавал,
И Судный День когда-нибудь настанет.

Не обещай того, чего не дать,
Не предавай, себя же и погубишь,
И не дари, чтобы потом отнять,
Не осуждай, да не судим сам будешь.