Под осень

Александр Копп
             Трепещут цветы,
             Но не гнется ветвь вишни
             Под гнетом ветра.
             Мацуо Басё

А тучки опять собираются в стаи,
И ветер не злится, лаская, журит.
С тревогой берёзы уже ощущают,
Что скорая осень изменит их вид:
Заставит желтеть и разбрасывать листья,
Даря по пригоршне остывшей траве.
Ворона набрешет сомнительных истин,
Таская их сотни на чёрном крыле,
Что где-то далёко такие есть вишни,
Что ветви не гнутся под гнётом ветров,
И только поэты из местных и пришлых
Слагают легенды под трепет цветов,
Где души умерших находят приюты,
Купаясь и нежась, довольны вполне.

Берёзы не слышат легенд…,
Плача, ждут их:
Уныло-дождливых и пасмурных дней.    


         Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/08/26/8915