Спросил я у астролога - 2

Вера Великих
***
Зодиак боюсь до дрожи,
Знаю: знаков нет хороших!



***
Дать прогноз - порой, не долго,
Только всё - напрасный труд:
Поживут ещё без толка,
А потом - глядишь, уйдут...

Все прогнозы - липко-сладки
И примеры доброты,
И напишут: всё в порядке!
Даже если умер ты...



***
Астролог отправил клиенту прогноз:
- Сегодня (и это не юмор)
Вас гости засыплют букетами роз!
Клиент прочитал - вскоре умер...

Другой, ясновидящий - ясны глаза! -
Клиенту наивному выдал:
Мол, светлая вам предстоит полоса!!!
(Тот свет предсказал, очевидно).

Таролог на картах прилежно гадал:
Взял карту клиента - и денежки снял!



***
А хитрый хиролог смотрел на ладонь,
Тёр лоб и хватался за лупу...
Клиенты слетелись, как моль на огонь,
В ответ получили за лупу.



***
И без астрологии понятно:
Жизнь - пестрится, как на Солнце пятна.
Но одним - удача, как на блюдце,
А другим - лишь пятна достаются!



Начало:
http://www.stihi.ru/2018/06/07/7090