У Осени оранжевый настрой

Ирина Стефашина
У ОСЕНИ ОРАНЖЕВЫЙ НАСТРОЙ

У Осени оранжевый настрой
и нрав, как у красавицы, капризный:
то в озеро любуется собой,
то ветры вновь ругает с укоризной.

То лужи расплескав по мостовой,
заплачет теплым дождиком к обеду,
то поиграв опавшею листвой,
заводит тихо с дворником беседу.

То, пробежав по весям и полям,
споет дубравам звучные сонеты,
то помахав летящим журавлям,
запрячет в облака полоски света.

То станет вдруг березки раздевать,
то кинет на рябины ожерелье
и утром свежий воздух смаковать,
танцуя с нескрываемым весельем.

То сядет на скамеечке сырой
и разбросает солнечные брызги.
У Осени оранжевый настрой
и нрав, как у красавицы, капризный.

29.08.19. (00:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Осень на Тьмаке»
Картина из серии «Русские пейзажи»
Kомпозитор Валерий Ниминущий
«Лето прошло»