В заброшенном парке

Жанна Зудрагс
В заброшенном парке застыли качели,
Ржавеют три года подряд.
Над ними нависли мохнатые ели,
Поблёк их пушистый наряд.
Давно в этом парке никто не гуляет,
Зарос, что не виден и свет.
Лишь ветер средь веток порою шныряет,
Да дождь поливает вослед.
А было когда-то здесь шумно и людно,
Счастливое время прошло.
Душе хорошо, где спокойно, уютно,
А в горести жить тяжело.
За лучшею долей уехали люди,
Мы прав не имеем судить.
Детей взяв и вещи, без всяких прелюдий.
А как им без денег прожить?
Закрылся завод, школа вся обветшала,
Асфальта нормального нет...
Змея - нищета показала всем жало…
С трудом наскребли на билет…
Заброшенный парк, где мохнатые ели,
Старел и тоскливо молчал.
Вдруг песней скрипучей запели качели,
Их ветер легонько качал…