в глубине

Галия Осень
уходить от реки, отдаляться,
рвать, как путы, привязку к местам,
от которых нельзя оторваться.
русло жизни меняя, листать
вдохновенно страницы пустые
в книге, купленной в лавке за грош:
вот мелькают столбы верстовые,
вот ты в городе дальнем живешь,
заполняя счастливо и долго
смыслом жизнь до скончания дней...
только впавшая в глубь твою Волга
где-то там и болит в глубине.