Нужно быть светом

Мария Долгина
 *    *     *
Нужно быть светом
Нужно быть солью,
Светить в мире этом,
Пронзенном злом и болью.

И, пусть, порой, устало
Бредем по бездорожью,
И сделано так мало,
Унынье душу гложет, -

Небесный луч пробьется
До сердца сквозь невзгоды.
Скорбями познается
Тернистый путь свободы.

Весна 2019 год