Танцор

Дмитрий Сиротин
Шёл по берегу с утра я,
Вижу чудо: пеликан,
Резво лапы задирая,
Стал отплясывать канкан!

Клюв раззявил, там рыбёшка:
В воду – прыг, и – не в мешке!
И хвостом ему немножко
Надавала по башке.

Я окликнул пеликана:
«Что ты пляшешь и орёшь?»
Он в ответ: «На лапе – рана,
Ах, морской проклятый ёж!»

Я погладил, он: «Спасибо…»
Верю, ёжика простил…
И жива к тому же рыба.
Хорошо, что упустил!