Родился Человек...

Марина Потапова -Крючкова
Родился Человек — душа его чиста,
Как неисписанный листок бумажный.
Каким же будет содержание листа?
Вот то, что, в самом деле, очень важно.

Родился Человек — Господь завёл часы.
Нет добродетелей и нет пороков.
Качнулась стрелка, заполняются весы,
Что верх возьмет? Соблазнов в мире много.

Порок...Как распознать? Вначале — как нектар,
Чуть заигрался — и отравлен ядом:
Был щедрым — жадным стал, жестокости удар
Нанёс тому, чьё сердце бьётся рядом.

Родился Человек...и вот уж жизнь прожил.
Но как? Кто судьи? Хорошо ли, плохо?
А чтоб грехов как можно меньше совершил,
Необходимо знать — в чём суть пороков.