Вы видели, как острый луч

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Вы видели, как острый луч
Пронзает темноту ночную?
Он тонок, как волшебный ключ,
Дверь отпирающий любую.

Так в руки просится к швее
Игла её, танцуя скоро,
И у иглы на острие
Переплетения узора.

Так возникает мир и храм
Среди дремучего болота,
Когда на ум приходит нам
Ещё немыслимое что-то.