Тянулись дни

Аграфена Картошкина
Тянулись дни, как свора чёрных туч,
Пронзая с дикой болью легкие мешки.
Нетрудно потеряться средь лесистых круч,
Но трудно там себя по-новому найти.
Тянулись дни и становилось точно ясно,
Что стука вечного среди сердец уж нет.
И каждый день
жизни постоянство
Наскучить может, ведь жизнь то дребедень.
Тянулись дни, все доводя до грани,
Переливая воду сквозь берега реки,
И если умирать, то только вместе с вами,
Не отпуская вашей
женственной
руки.