Участие

Анатоль Бобрицки
Из цикла "Аллегории на чувства".

Участие.

Участие в жизни других
Порою проявить очень просто.
Пару слов ласковых и простых,
Произнести ни когда не поздно.

Участие есть доброта.
Участие есть понимание.
Участие есть помощь в делах.
Участие есть в доброте старание.

Участие есть забота.
Участие есть сердца труд.
Участие есть большая работа.
Участие не пряник, не кнут.

Участие проявить в нужной помощи
И мимо беды не пройти,
Силу подарить в слабой немощи
И в трудностях помочь решение найти.