В кафе

Алла Шабли
Они пришли и сели в уголке
Он с телефоном, а она с газетой
И вроде бы вдвоем и налегке
Но друг от друга далеки при этом

Ни кофе, ни вина не заказав,
Сидели, своим делом занимаясь
Официанту что-то рассказав,
Ни капельки при этом не смущаясь

Он в телефоне что-то написал
Она газету хлопотно листала
И пары слов друг другу не сказав,
Спустя момент они ушли из зала