Из необузданного. Миражи

Маркиза Осень
Лето проскакало солнечным джейраном
Мы расстались рано, слишком-слишком рано
Не испили меда, яблок не вкусили
Нас любовь-оазис удержать не в силах

Хмель медов янтарных колдовал лучисто
Ароматом яблок соблазнял нечистый
Я тебя любила, я тебя хотела
Я с тобой сливалась и душой, и телом
 
А джейран промчался, серну не заметил
Лик его прекрасен, солнечен и светел
Он искал оазис, он искал источник
Он желал нирваны, а не боли .. точно

Август наш прекрасный, яблочно-медовый
Сколько было счастья, сколько было стонов
Но любовь проходит миражом-соблазном
Было или не было – это все не важно

На закате лета солнечным джейраном
Ты  мне вдруг приснился — от любви был пьяным
Миражи, павлины, серны — где все это
Я тебя забуду на исходе лета

Картинка из сети