Пожалуюсь. 42-14

Владимир Смирнов-Зырин
Пожалуюсь дереву в парке
И ствол вековой обниму,-
Всю жизнь - в суете и запарке,
У ложного долга - в плену.

А близких знакомые лица
Пьют кровь, словно нечего пить.
Она для них стала водицей.
Клопами наладились жить.

Их мозг перестроился скоро.
Не долга, не чести...К чему?
Когда есть на Бога опора,-
Плодись, населяя страну.

Пожалуюсь дереву, может
Оно вековое поймёт.
Что я хоть немного моложе,
Как дерево, буду упёрт.

Ведь новые корни и крона
Убьют меня, грустно то как.
Дуб сильный, могучий, а вона,
Спилить его - сущий пустяк.