Я бы Вас разбудил на заре...

Роман Жигалов
Этот стих - эхо на замечательное творение Светланы Мерзликиной "Разбудите меня на заре". Светлана, Ваши стихи всегда искренние и эмоциональные!

С. Мерзликина http://www.stihi.ru/2019/08/15/6262
Разбудите меня на заре.
Чтоб услышать пение птиц.
Искупаться в прохладной росе.
Каждый раз сердце падает вниз.

Разбудите меня по утру.
Чтобы видеть рождение дня.
Запах сена, лежащий в стогу.
И заутренний крик петуха.

Распирает мне грудь крик любви.
Голова от похмелья кружит.
Разбудите меня на заре.
И была не была-будем жить!


Р. Жигалов
Я бы Вас разбудил на заре,
Преподнес луговой я букет,
Расстелил бы на травном ковре
Золотое сукно нам рассвет!

Я бы спел нам лихим соловьём,
Что бодрит своей песней зарю,
Нам бы не было скучно вдвоём,
Это я честно Вам говорю!

Обогрел бы я Вас своим взглядом,
Прочитал бы сонеты свои,
И укутав прозрачным нарядом
Ветер нас бы росою поил!