Успения Пресвятой Богородицы АКРО

Людмила Безусова
У Елеонской горы в доме Иоанна
С кромно проживала мать Христа.
П ринес Гавриил весть о тайном:
Е е земная жизнь  завершена.
Н а сборы лишь три дня и ночи.
И знак оставил-пальмовую ветвь.
Я вилися апостолы,страдая очень.
П ришел и сам Господь на смерть.
Р укою плащеницей тело и укрыли.
Е динственный,кто опоздал -Фома.
С клеп,гроб в пещеру опустили.
В ход камнем заложили до темна.
Я вившийся на третий день, Фома
Т ак горевал,что не простился.
О тправился к пещере до утра
И крышку гроба сняв,так удивился.
Б ез тела гроб в пещере темной!
О сталась неизмятой плащеница!
Г адали зря! Сияя,обновленной,
О на к апостолам пришла царицей!
Р азинувшие рты от изумления,
О брадовались Божьей Матери они.
Д обро лилось в словах суждения:
"И бо я с вами!Радуйтесь все дни
Ц ените! Воскрешенная Христом,
Ы      я позабочусь обо всем!"