Ночная сказка

Николаева Анна Валентиновна
Я так хотела верить, не ломаясь,
вперед лететь без рамок и оков -
но я опять, в себе не разбираясь,
влетела в недосказанности слов.

И вот алтарь кипит у Мирозданья,
и жертва там на нём, упав, горит,
а я, порушив старые признанья,
не чувствую, что всё внутри болит.

Ломая, но нисколько не ломаясь,
взлетая и не падая вовек,
на атомы уже не распадаюсь.
Со мной чужой случился человек.

Ну что же, не курю, но очень грустно,
хотелось бы вернуть, но не верну,
мне было очень страшно, очень пусто,
но я не говорила никому.

Я - брошена. Была. Чуть-чуть разбита.
Немного залечила синяков.
Но я дышу, я снова не убита,
и снова есть во мне моя любовь.

Согрей мне руки, отогрей мне пальцы.
Дракон и кошка - почему же нет?
Нам стоило со всеми вдруг расстаться,
друг к другу наконец нащупав след.