Зимняя сказка

Марина Потапова -Крючкова
Однажды Зимушка, проснувшись утром ранним,
В окно взглянула и застыла: наважденье!
На поле снежном расписные ждали сани —
Подарок чей-то запоздал на День Рожденья.

"Ну что ж, пора и отдохнуть, все дни в заботе".
И, по обычаю, водой умывшись талой,
Решив денёк хотя б не думать о работе,
Накидку с вешалки пушистую достала.

Причёску сделала у вьюги-непогоды,
Горит кокошник серебром и жемчугами,
Расшиты биссером сапожки-скороходы,
Что сами в пляс идут, притопнув каблуками.

С глазами цвета непорочно чистой сини,
С румянцем алых поздних яблок от мороза...
Чаруя отблеском бриллиантов, слЕпит иней,
Стежками дивными на платье вышив розы.

Весьма довольная своим преображеньем,
С весёлым смехом озорным уселась в сани
И всё вокруг пришло в волшебное движенье:
Рукой взмахнула и помчались сани сами!

В лесу гуляла, красотою наслаждалась,
Прошлась вдоль речки, поднялась на косогоры...
Пора вечерняя неспешно приближалась
Под тихой песни снегопада переборы.

С седой метелью обсудив прогноз погоды,
Гадала в полночь с деревенскими на Святки,
Со стайкой птиц-синиц водила хороводы,
С холодным ветром до зари играла в прятки.

Домой вернулась, встретив первый лучик Солнца:
"Передохну чуть-чуть и снова ждёт работа.
Хочу до Масленицы расписать оконца,
Ведь скоро оттепель, другое время года..."