Возраст имеет значение

Вадим Верковский
- Скажи, мудрейший, - юноша спросил оракула известного в округе,-
могу ли я жениться, чтобы взять возлюбленную девушку в супруги?

- Готов ли ты, - ответствовал мудрец, - с женой своей свободой поделиться,
и стать в семье заботливым отцом? - Раз не готов, не стоит торопиться.

Шли годы, юноша мужал, и поседев, к оракулу явился. - Хочу жениться, 
я сейчас созрел вступить в союз с красавицей - девицей.

- Ты опоздал, - мудрец сказал ему,- чтобы на юной девушке жениться.