Накануне. Из рассуждений выпускницы детсада

Пётр Кретов Новый Кабинет
…то, что в школу поведут,
я и раньше знала:
в ранец с вечера кладу
я букварь с пеналом.

жаль, что плюшевый медведь
в ранец не влезает.
это ж ненадолго ведь?
десять лет, сказали.

пусть походят в детский сад
те, кто помоложе.
в школе будет, говорят
всё гораздо строже.

личной жизни в школе нет –
всё по расписанию.
не поможет интернет
мне в чистописании.

ничего, переживу,
все ходили в школу.
не боись, не зареву -
это ж не уколы.

в школе можно стать умней,
(я-то точно стану)…

пригляжусь к ней пару дней,
может и останусь…