Кто есть поэты?

Елена Фанталова
Поэты открывают души,
Возможно,  в этом их стезя,
Не прославлять себя, а слушать
Забитое в душе  «нельзя».

Они ведомы вдохновением,
Соединением с былым,
И этим сердца откровением
Взлетают к высям голубым.

Ведь нет профессии поэта,
Им может каждый стать, любой,
Но тот лишь, чья душа согрета
Глаголом, посланным судьбой.

А судьбы их разноречивы
В профессии, в любви, в нужде,
Но муза тянет их к прорывам
Запечатлеть свой дух в гнезде.

Отдать себя на поругание,
Смолчать пред грубостью молвы
И тихо выйти на свиданье
Под купол нежной синевы.


И там увидеть свою музу
И низко поклониться ей,
Сметающей души обузу.
Взлетающей в звездный свой ручей.


29 августа 2019.
Нерукотворного Образа (Убруса)
Господа  Иисуса Христа