Мой друг заговорил на древнегреческом...

Валерий Пестин
Мой друг заговорил на древнегреческом...
Ему, похоже, делать больше нечего,
откушав за поллитра вискаря...
Ну, кто же Буннахавен жрёт стаканами?
Конечно, мы с тобою малость странные,
но всё же... с данной тарой - это зря...
Хотя... мы явно промахнулись с дозами,
а тара что?.. она такая создана...
Вот сколько лить - зависит от мозгов!
послушал бы свою супругу-женщину...
и хоть я пил количествами меньшими,
я тоже, в общем-то, почти готов...

А он сидит, бормочет на египетском...
Похоже, что согласен - было выпито
на уровне ушедших наших норм.
Года... года... ветшают даже крепости...
И было с нашей стороны нелепостью
так налегать на вкусный "скотский" корм...
Языковед, ложись-ка, переваривай
шотландских братьев малтовое варево
(пардон за тавтологию!). Пора
шагать домой, откинув мысль о велике...
По-позже мы потрепимся на гэллике
(возьмём ещё! к приходу ян-вар-ах...)