Марина

Марина Потапова -Крючкова
Чей-то шёпот или шипение
В набегающей слышу волне,
Это море шлёт откровение,
Адресованное лично мне.

Видно, в час моего рождения
Появилась над морем звезда,
Может, это было знамением,
С ним повенчана я навсегда.

Имя мне дано древнеримское,
Я — "морская", могу разной быть:
То спокойной, как штиль, таинственной,
Иногда откровенно штормить.

За сиянием перламутровым
Твердь песчинки не предугадать,
И в прибое морском ранним утром
Ураган тяжело распознать.

Лёд и пламя, взлёт и падение,
Притягательная глубина,
Двух небесных тел отражение,
Что сильнее: Венера? Луна?

Я сама для себя загадкою
Интересной бываю порой,
Горькой правдой и ложью сладкою,
То кометой, то чёрной дырой.

В час назначенный, как субмарина,
Опущусь потихоньку на дно,
Станет пеной земная Марина,
Что повенчана с морем давно.