Вьетнам

Марина Потапова -Крючкова
Солнце, пальмы, вьетнамский кофе,
Росчерк волн на горячем песке,
Запах моря при каждом вдохе,
Буйство красок в душистом цветке.

Влажный воздух — вторая кожа,
Шоколадный заветный загар...
Крем навряд ли уже поможет,
Прозевал- перегрев и удар.

Здесь "сен чау" звучит как песня,
Говор" кошек " на каждом шагу,
Разновкусье базаров местных,
Норки крабов на берегу.

Мотобайки сплошным потоком,
Невзирая на зебры, летят,
Что для местных нормально — плохо
Для туристов, ведь выжить хотят.

Вечер, краски заката, звёзды,
Смех, улыбки, весёлый народ.
От проблем оторваться просто,
А от мОшек- ну..., как повезёт .

Что исполнит прибой — не знаю,
То он тихий, то гневный с утра,
Я, закрыв глаза, помечтаю,
Пожелав всем любви и добра.

Каждый год сюда приезжаю,
Всей душой полюбила Вьетнам,
Видно есть в нём частичка Рая,
Вот и тянет к морским берегам.